Бутерброды с красной икрой — это всегда праздник на столе! Возьми свежий багет или белый хлеб, нарежь его на кусочки. Слегка подрумянь их в тостере или духовке, если хочешь хрустящую корочку. Намажь тонким слоем сливочного масла, а сверху аккуратно положи ложечку красной икры.
Не забудь украсить сверху веточкой укропа или кусочком лимона — выглядит супер аппетитно! Этот простой и вкусный вариант закуски всегда станет хитом на любом столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Красная икра 150 г
- Сливочный сыр 100 г
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежий укроп 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 316 ккал
Белки: 19.1 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 18.4 г
Пошаговый рецепт
- Нарежьте багет тонкими ломтиками. По желанию, можно слегка подрумянить ломтики на сковороде или в тостере, чтобы они стали хрустящими.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Если используете сливочный сыр, намажьте его тонким слоем на каждый ломтик багета. Выложите пюре из авокадо на багет
- По желанию украсьте бутерброды свежим укропом. Подавайте сразу.
Как сделать вкусные бутерброды с красной икрой?
Какой хлеб лучше использовать для бутербродов с красной икрой?
Какие ещё можно добавить ингредиенты к бутербродам с икрой?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.