Творожные лепешки

Творожные лепешки

Творожные лепешки — это просто чудо, особенно на завтрак. Представьте, нежное тесто из творога, которое просто тает во рту. Готовятся они очень легко. Смешайте творог с яйцом, добавьте немного сахара, муки и щепотку соли. Всё это быстро замесите и сделайте небольшие лепешки. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Вуаля!

Ваши домашние не смогут оторваться. Кстати, их можно сделать и несладкими, добавив любимые специи или зелень. Будет отличная закуска.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 205 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 16.2 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванилин.
  • Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
  • Разделите тесто на небольшие части и сформируйте лепешки.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Как приготовить творожные лепешки быстро и просто?

Можно ли сделать творожные лепешки без сахара?

Как избежать пригорания творожных лепешек при жарке?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: