Представь: хрустящая вафельная крошка, нежная нутелла внутри, а сверху — хрустящий орешек и тонкий слой шоколада.
Такое чувство, что покупаешь в магазине, только ещё вкуснее, потому что сделано своими руками. Идеально с чашечкой кофе или как сладкий сюрприз для близких.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фундук 200 г
- Печенье савоярди 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад молочный 200 г
- Нутелла 100 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 3,057 ккал
Белки: 51.5 г
Жиры: 204 г
Углеводы: 250 г
Пошаговый рецепт
- Фундук обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, очистить от кожицы.
- Печенье измельчить в крошку блендером.
- Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
- Смешать печенье, ¾ фундука, нутеллу, какао, ваниль и соль.
- Влить растопленную шоколадную массу, тщательно перемешать.
- Сформировать шарики, вкладывая внутрь по ореху.
- Обвалять в дробленом фундуке и сахарной пудре.
- Убрать в холодильник на 1 час для застывания.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Ничего себе, так просто сделать домашнее ферреро роше! Обязательно попробую!
Рецепт выглядит очень просто, но не уверена, что получится так же красиво, как на фото
Кто-то из вас уже пробовал?
Люблю орехи и шоколад, так что такой десерт для меня в самый раз. Спасибо за идею!