Домашний кетчуп

Домашний кетчуп на зиму

Ну кто не любит этот насыщенный томатный вкус с пикантной ноткой? Магазинный и рядом не стоял – домашний кетчуп это совсем другая история!

Берешь спелые помидоры, прокручиваешь через мясорубку или блендером в пюре. Варишь на медленном огне, пока не уварится вдвое – это чтобы избавиться от лишней воды. Дальше – магия вкуса: лук, чеснок, уксус, сахар, соль и специи. Главное – не переборщить с острым, если, конечно, не хочешь огненный соус.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 101 ккал
Белки: 1.04 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 27.4 г
Пошаговый рецепт
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Помойте, удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  • В кастрюле смешайте помидоры, лук и чеснок. Варите 30 минут на среднем огне, пока овощи не размягчатся.
  • Пропустите через сито или измельчите блендером, затем протрите через сито для удаления кожуры и семян.
  • Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и все специи. Варите на слабом огне 1-1,5 часа, пока масса не загустеет.
  • Разлейте горячий кетчуп в стерильные банки, закатайте крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Часто задаваемые вопросы

Почему кетчуп получается жидким?

Скорее всего, не доварил – помидоры должны увариться сильно, почти до пастообразного состояния.

Можно ли сделать без уксуса?

Можно, но тогда храни только в холодильнике и недолго. Уксус – это консервант, без него рискованно.

Как добиться идеальной гладкости?

После варки протри массу через сито или взбей блендером до однородности.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: