Ну кто не любит ароматную домашнюю буженину? Берешь хороший кусок свиной шеи или корейки, нашпиговываешь чесноком — побольше, не скромничай! Потом натираешь смесью соли, перцев, паприки для цвета, можно добавить горчицы с медом для корочки. Заворачиваешь в пленку и — в холодильник на ночь, чтобы промариновалась как следует. А на следующий день запекаешь в духовке, пока не покроется румяной корочкой.
Важно дать ей потом полностью остыть в холодильнике — тогда и режется легко, и вкус раскрывается по-настоящему!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 1 кг
- Луковая шелуха 2 горсти
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Перец черный горошек 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт
- Соус соевый 3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 330 ккал
Белки: 18.05 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 2.2 г
Пошаговый рецепт
- Луковую шелуху промыть, залить 2 л воды. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Варить 15 минут.
- Мясо нашпиговать чесноком, натереть горчицей и соевым соусом.
- Охлажденным луковым отваром залить мясо. Мариновать 12 часов в холодильнике.
- Маринованное мясо переложить в кастрюлю с отваром, варить под крышкой 1,5 часа.
- Готовое мясо завернуть в фольгу, поставить под гнет на 6 часов.
- Нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️