Гавайская пицца

Гавайская пицца

Гавайская пицца — это вкусное сочетание сладкого и солёного. На тонкое тесто выкладывают томатный соус, кусочки ветчины, ананаса и тёртый сыр. Всё это запекается в духовке до тянущейся сырной корочки.

Ананас добавляет сочности, а ветчина — насыщенности. Простая, но такая любимая многими пицца с тропическими нотками!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто для пиццы 1 пласт
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Тертый сыр 150 г
  • Ветчина 150 г
  • Консервированный ананас 150 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 216 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 25 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • Раскатайте тесто и выложите на противень или пицца-форму.
  • Намажьте тесто томатным соусом.
  • Равномерно распределите тертый сыр.
  • Добавьте кусочки ветчины и ананаса.
  • Выпекайте в духовке 12-15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли добавлять ананас?

Да, ведь это главный ингредиент гавайской пиццы! Но, если не любишь ананас, можешь заменить его на что-то сладкое, например, кусочки манго.

Какой сыр лучше использовать?

Моцарелла — идеальный вариант, она красиво плавится. Но и с любым другим твёрдым сыром получится отлично, главное, чтобы он хорошо расплавлялся.

Можно ли приготовить на готовом тесте?

Конечно! Готовое тесто или даже лаваш ускорят процесс. Просто добавь начинку и отправь в духовку — будет быстро и вкусно.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. zoritoler imol

    You have remarked very interesting points! ps nice web site.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: