Глазурь для новогодних пряников
Ингредиенты
- Сахарная пудра 150 г
- Белок 1 шт.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Ванильный экстракт —
Пошаговый рецепт
- Белок аккуратно отделить от желтка. Взбить вилкой до легкой пены.
- Просеять сахарную пудру в глубокую миску.
- Постепенно добавлять белок к сахарной пудре, постоянно помешивая.
- Добавить лимонный сок и ваниль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Если глазурь слишком густая — добавить еще несколько капель лимонного сока, если слишком жидкая — больше сахарной пудры.
- Разделить глазурь по небольшим емкостям, по желанию добавить пищевые красители.
- Переложить в кондитерский мешок или файл с отрезанным уголком.
- Украсить остывшие пряники новогодними узорами.
- Дать глазури полностью затвердеть.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️