Глазурь для новогодних пряников

Глазурь для новогодних пряников

Глазурь для новогодних пряников

Ингредиенты
  • Сахарная пудра 150 г
  • Белок 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт —

Пошаговый рецепт
Печать
  • Белок аккуратно отделить от желтка. Взбить вилкой до легкой пены.
  • Просеять сахарную пудру в глубокую миску.
  • Постепенно добавлять белок к сахарной пудре, постоянно помешивая.
  • Добавить лимонный сок и ваниль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Если глазурь слишком густая — добавить еще несколько капель лимонного сока, если слишком жидкая — больше сахарной пудры.
  • Разделить глазурь по небольшим емкостям, по желанию добавить пищевые красители.
  • Переложить в кондитерский мешок или файл с отрезанным уголком.
  • Украсить остывшие пряники новогодними узорами.
  • Дать глазури полностью затвердеть.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: