Гренки

Гренки

Гренки — простое и уютное блюдо, которое знакомо многим с детства. Возьми вчерашний хлеб, нарежь его на кусочки и обжарь до золотистой корочки.

Можно приготовить сладкие гренки с сахаром и корицей или солёные, с чесноком и травами. Они идеальны на завтрак, особенно с чашечкой кофе или чая. Подходят и как закуска к супу или лёгкий перекус. Гренки всегда приятно похрустеть, наслаждаясь их ароматом и вкусом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Батон 4 ломтика
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 382 ккал
Белки: 52 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г

Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске взбейте яйца с молоком и добавьте сахар.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  • Окуните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
  • Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб лучше использовать для гренок?

Чем можно пропитать гренки перед обжаркой?

На каком масле лучше жарить гренки?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: