Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины — это насыщенное, ароматное блюдо, которое сразу напоминает домашний уют. Сочные кусочки мяса тушатся в густом соусе с луком, специями и иногда томатами.

Мягкое, нежное мясо буквально тает во рту, а богатый вкус подливы хочется собирать кусочком хлеба. С картошкой, рисом или просто так — идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 145 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 3.5 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле до румяной корочки. Добавить нарезанный лук, паприку и томатную пасту, тушить 5 минут.
  • Влить бульон, тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.
  • Муку развести в 50 мл воды, влить в гуляш, добавить измельченный чеснок. Готовить еще 10 минут до загустения.

Часто задаваемые вопросы

Мясо жесткое — что делать?

Либо недожарил сначала (надо до корочки!), либо мало тушил. Свинина любит время — после обжарки минимум час на маленьком огне под крышкой, лучше в духовке. Добавь пару ложек воды или бульона, если соус выкипает.

Как сделать гуляш гуще?

Варианты:

Чуть припудри мясо мукой при обжарке

Добавь ложку томатной пасты в конце

Или разомни пару картофелин прямо в соусе — натуральный загуститель!

Чем заменить паприку, если нет под рукой?

Кинь щепотку копченой перцы или обычный красный перец + чайную ложку сладкой горчицы. Будет другой оттенок вкуса, но тоже круто.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: