Творожное желе с фруктами

Творожное желе с фруктами

Творожное желе с фруктами — это лёгкий и вкусный десерт. Смешай творог с йогуртом и сахаром до гладкости. В горячей воде разбавь желатин по инструкции и затем добавь к творожной смеси. Нарежь свежие фрукты — отлично подойдут киви, бананы, апельсины или ягоды — и добавь их в смесь. Разлей по формочкам и поставь в холодильник на пару часов, чтобы застыло.

В итоге получишь нежный и освежающий десерт, который порадует тебя и твоих близких!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 300 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Желатин 20 г
  • Вода 100 мл
  • Свежие фрукты 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 84 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 9.1 г
Пошаговый рецепт
4 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 10-15 минут для набухания. Затем подогрейте желатин на водяной бане, помешивая, пока он полностью не растворится. Не доводите до кипения.
  • В большой миске смешайте творог, сметану, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Влейте растворенный желатин в творожную массу и тщательно перемешайте.
  • Очистите и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  • Вылейте творожную массу в форму для застывания.
  • Поставьте формочки с желе в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы желе полностью застыло.
  • Перед подачей аккуратно достаньте творожное желе из формочек, украсьте любимыми фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

Как приготовить творожное желе с фруктами?

Какие фрукты лучше использовать в творожном желе?

Можно ли приготовить творожное желе с ягодами?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: