Шашлык из свинины — это сочное и ароматное мясо, приготовленное на углях. Кусочки свинины маринуют с луком, специями, уксусом, кефиром или минералкой — у каждого свой любимый рецепт.
Главное — не передержать мясо, чтобы оно осталось мягким внутри и с румяной корочкой снаружи. Подавать лучше всего с зеленью, свежими овощами и лавашом. Настоящий вкус лета!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинное филе 1 кг.
- Лук 5 шт.
- Томатная поста 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 218 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 0.4 г
Пошаговый рецепт
- Промытое и высушенное мясо порезать небольшими кусочками.
- Добавить специи, соль и нарезанный кольцами лук. Все это хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
- Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до полной готовности.
Часто задаваемые вопросы
Какое мясо лучше выбрать для шашлыка?
Чем лучше всего мариновать мясо?
Как не пересушить шашлык?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.