Испанский омлет🥚
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Лук
- Яйца 6 шт
- Соль 1 ч. л
- Оливковое масло 200 мл
Пошаговый рецепт
-
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета, следя за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.
-
Добавьте лук и готовьте еще 5 минут до мягкости и прозрачности.
-
Взбейте яйца с солью в большой миске.
-
Шумовкой переложите обжаренные картофель и лук в миску с яйцами, перемешайте.
-
Вылейте смесь и готовьте 5-7 минут до золотистого цвета снизу.
-
Накройте сковороду тарелкой или крышкой, быстро переверните омлет, затем сдвиньте его обратно в сковороду неготовой стороной вниз. Готовьте еще 5-7 минут до золотистости с обеих сторон.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.