Кабачковый омлет – это как лето на сковородке! Нежные кусочки молодых кабачков, слегка обжаренные до золотистости, залитые воздушной яичной смесью. Внутри он такой мягкий и сочный, а сверху – с аппетитной румяной корочкой.
Можно добавить немного зелени или сыра – будет еще ароматнее. Просто, быстро, а получается на удивление вкусно. Идеальный завтрак, который напоминает, что самые лучшие блюда часто – самые простые.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 50 мл
- Сыр твёрдый 50 г
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 67 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 9.2 г
Пошаговый рецепт
- Кабачок натри на крупной тёрке, слегка отожми сок.
- Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Добавь кабачок, тёртый сыр и рубленую зелень.
- Разогрей масло на сковороде, вылей смесь. Жарь под крышкой на среднем огне 7–10 минут.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.