Картофельная лепешка с авокадо и помидорами

Картофельная лепешка с авокадо и помидорами

Картофельная лепешка с авокадо и помидорами – это когда хочется и сытно, и свежо одновременно. Представь: хрустящая картофельная основа, как драник, но тоньше, сверху – кремовый авокадо и сочные помидоры с каплей лимонного сока.

Идеально на завтрак или легкий ужин. Хорошо идет с острым соусом или просто так – пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 281 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 2.1 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Картофель натри на мелкой тёрке, отожми лишний сок.
  • Добавь яйцо, муку, соль, перец, перемешай.
  • Обжарь лепёшки на масле с двух сторон до золотистой корочки (3–4 минуты с каждой стороны).
  • Авокадо нарежь ломтиками, помидоры — половинками.
  • Выложи на лепёшку авокадо, помидоры, посыпь зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы лепешка не разваливалась?

Добавь в картошку ложку муки или крахмала – поможет держать форму.

Можно ли заменить авокадо?

Можно на творожный сыр или хумус, но авокадо дает ту самую нежность.

Почему картошка темнеет?

После натирания промой её от крахмала и хорошо отожми – тогда останется светлой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: