Кесадилья с тунцом

Кесадилья с тунцом

Кесадилья с тунцом – когда надо быстро накормить гостей, а возиться не хочется. Берешь обычную лепешку-тортилью, щедро засыпаешь тертым сыром, сверху выкладываешь консервированного тунца в собственном соку – предварительно разомни вилкой, чтобы не было крупных кусков. Добавь немного кукурузы, пару колечек острого перца для пикантности – и на сухую сковороду до хрустящей корочки.

Режешь на треугольники – и вуаля, закуска готова! Подавать лучше с лаймовым соусом или просто с сальсой. Если хочется сытнее – добавь в начинку обжаренный лук или авокадо.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 273 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 2.2 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук нарезать полукольцами, авокадо размять вилкой с лимонным соком.
  • Смешать тунец с авокадо, сметаной, солью и перцем.
  • На одну половину тортильи выложить начинку, посыпать сыром.
  • Сложить пополам, обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовую кесадилью разрезать на дольки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежего тунца вместо консервированного?

Можно, но его нужно предварительно обжарить до готовности – консервы удобнее, они уже готовые и сочные.

Как сделать, чтобы сыр не вытекал?

Не переборщи с начинкой и хорошо прижми лепешку лопаткой при жарке. И дай пару минут остыть перед нарезкой – сыр «схватится».

Чем заменить тортилью, если ее нет?

Подойдет лаваш или даже тонкий блинчик, но это будет уже не совсем кесадилья.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: