Классические тефтели с рисом
Ингредиенты
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 6 горошин
Пошаговый рецепт
- Полуготовый рис смешайте с фаршем, луком, чесноком, солью и перцем. Слепите шарики, обваляйте в муке.
- Обжарьте тефтели до румяной корочки.
- На той же сковороде пассеруйте лук с морковью, добавьте томат, сметану, специи и бульон.
- Залейте тефтели соусом, тушите 20-25 минут под крышкой.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.