Классические тефтели с рисом

Классические тефтели с рисом

Классические тефтели с рисом

Ингредиенты
  • Фарш мясной – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 горошин
Пошаговый рецепт
Печать
  • Полуготовый рис смешайте с фаршем, луком, чесноком, солью и перцем. Слепите шарики, обваляйте в муке.
  • Обжарьте тефтели до румяной корочки.
  • На той же сковороде пассеруйте лук с морковью, добавьте томат, сметану, специи и бульон.
  • Залейте тефтели соусом, тушите 20-25 минут под крышкой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: