Компот из красной смородины

Компот из красной смородины
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Красная смородина – кислая, но в компоте просто бомба. Засыпаешь ягоды в кипяток, немного сахара – и вот уже по кухне разливается этот яркий, рубиновый цвет. 

Пьешь горячим – согревает, холодным – бодрит. А если добавить пару листиков мяты, вообще сказка. Летом – освежает, зимой – напоминает о солнце. Проще некуда, а вкус – как детство.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Красная смородина 500 г
  • Сахар-песок 300 г
  • Вода 3 л
  • Лимонная кислота  ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 81 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 18.58 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Ягоды перебрать, промыть, удалить веточки.
  • В кастрюле вскипятить воду с сахаром.
  • Добавить смородину, варить 3-5 минут после закипания.
  • В конце добавить лимонную кислоту (для сохранения цвета).
  • Разлить по стерильным банкам, закатать.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус этот компот?

Кисло-сладкий, с яркой ягодной свежестью. Если смородина очень кислая – можно добавить больше сахара или разбавить водой.

Нужно ли удалять веточки перед варкой?

Лучше убрать – иначе может горчить. Но если лень, просто хорошо промой ягоды, веточки всплывут, и их легко снять шумовкой.

Можно ли закатать компот на зиму?

Конечно! Разливай горячим по стерильным банкам, закручивай – и зимой будет вкусный глоток лета. Хранится отлично, даже без лишних консервантов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: