Компот из крыжовника
Ингредиенты
- Крыжовник – 1 кг
- Сахар – 400 г
- Вода – 3 л
- Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
- Мята – 7 листиков
Пошаговый рецепт
- Крыжовник перебрать, промыть, удалить плодоножки.
- Вскипятить воду с сахаром, добавить лимонную кислоту.
- В стерильные банки разложить крыжовник и мяту, залить кипящим сиропом.
- Стерилизовать: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут
- Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.