Котлеты из свиной печени🐷

Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиной печени — это аппетитное и питательное блюдо, сделанное из мелко нарезанной свиной печени, смешанной с луком, яйцом и специями. Формованные котлеты обжариваются до румяной корочки, оставаясь сочными и нежными внутри.
Часто подаются с картофельным пюре, свежими овощами или соусом, эти котлеты являются отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свиная печень 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка или мука 3 ст. л.
  • Соль, перец 1 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Промойте свиную печень, удалите пленки и крупные сосуды. Разрежьте на небольшие кусочки.
  • Почистите и нарежьте лук и морковь.
  • Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере свиную печень, лук и морковь до однородной массы.
  • В полученную массу добавьте яйцо, манку или муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка или мука набухли и смесь стала более густой.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Ложкой выкладывайте печеночную массу на сковороду, формируя котлеты.
  • Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: