Куриные биточки – это просто, сытно и всегда вкусно. Представь: нежные куриные котлетки, слегка обжаренные до золотистой корочки, а внутри – сочные и ароматные. Их можно сделать с добавлением лука, зелени или даже овощей для сочности.
Подавать можно с любым гарниром – картошкой, рисом, гречкой или просто с овощами. А ещё их здорово полить соусом – сметанным, томатным или грибным. Просто, быстро и всегда получается вкусно, даже если ты не мастер кулинарии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 400 г
- Цукини 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 1 ч. л.
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 153 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 7.8 г
Пошаговый рецепт
- Цукини натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать.
- Сформировать небольшие биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить 1 минуту.
- Влить сливки, по желанию добавить муку, предварительно разведённую в паре ложек воды, перемешать до загустения. Приправить солью и нарезанной зеленью.
- Готовые биточки сложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Подавать с гарниром.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.