Куриные биточки

Куриные биточки

Куриные биточки – это просто, сытно и всегда вкусно. Представь: нежные куриные котлетки, слегка обжаренные до золотистой корочки, а внутри – сочные и ароматные. Их можно сделать с добавлением лука, зелени или даже овощей для сочности.

Подавать можно с любым гарниром – картошкой, рисом, гречкой или просто с овощами. А ещё их здорово полить соусом – сметанным, томатным или грибным. Просто, быстро и всегда получается вкусно, даже если ты не мастер кулинарии.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриный фарш 400 г
  • Цукини 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 153 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 7.8 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Цукини натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать.
  • Сформировать небольшие биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить 1 минуту.
  • Влить сливки, по желанию добавить муку, предварительно разведённую в паре ложек воды, перемешать до загустения. Приправить солью и нарезанной зеленью.
  • Готовые биточки сложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  • Подавать с гарниром.

Часто задаваемые вопросы

Почему они такие сочные?

Потому что в фарш часто добавляют лук, немного сливок или молока. Это делает биточки нежными и не даёт им пересушиться.

Можно ли их запечь вместо жарки?

Конечно! Запечённые биточки получаются менее жирными, но такими же вкусными. Главное – слегка смазать их маслом, чтобы появилась корочка.

С чем их лучше подавать?

С любым гарниром! Картошка, рис, макароны – всё подойдёт. А если хочется легче, попробуй с овощным салатом или тушёными овощами. И не забудь про соус – он сделает блюдо ещё вкуснее.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: