Куриные котлеты🐣
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Сыр 100 г
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Панировочные сухари 4 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
-
Прокрутите куриное филе через мясорубку. В большую миску добавьте фарш, натертый сыр, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок. Приправьте солью и перцем, добавьте зелень. Перемешайте до однородной консистенции.
-
Сформируйте из фарша котлеты размером с ладонь, приплюснув их для равномерной прожарки. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности. Фарш должен быть полностью прожарен, сыр внутри расплавится.
-
Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.