Брускетты с авокадо и красной икрой

Брускетты с авокадо и красной икрой

Брускетты с авокадо и красной икрой — это настоящий гурманский перекус. Хрустящие ломтики поджаренного хлеба, на которые намазано кремовое пюре из спелого авокадо. Сверху — ложечка красной икры, добавляющей соленую и чуть рыбную нотку.

Немного свежего укропа или петрушки придаст аромата и яркости. Всё это готовится легко и быстро, но выглядит потрясающе. Эти брускетты идеально подойдут для вечеринки или уютного ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Багет 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Красная икра 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 122 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 17 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте багет или чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.
  • Подрумяньте ломтики хлеба на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 200°C, до хрустящей корочки. При желании, натрите горячие ломтики хлеба срезом чеснока.
  • Очистите авокадо, удалите косточки и разомните мякоть вилкой до состояния пюре.
  • Добавьте в авокадо лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Холодно перемешайте.
  • Выложите авокадо на подрумяненные ломтики хлеба.
  • Сверху аккуратно распределите красную икру.
  • При желании, сбрызните брускетты небольшим количеством оливкового масла.

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб лучше использовать для брускетт?

Как правильно готовить авокадо для брускетт?

Чем можно заменить красную икру, если её нет под рукой?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: