Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Ну что, будем варить самый душевный супчик? Берешь куриные крылышки или голени — заливаешь холодной водой, доводишь до кипения. Первую воду сливаешь — это чтобы бульон был прозрачным, без всякой пенки.

А теперь самое интересное: взбиваешь пару яиц вилкой и тонкой струйкой вливаешь в кипящий суп, постоянно помешивая. Получаются такие нежные «паутинки» — красиво и вкусно!

В конце — зелень, лаврушка, соль по вкусу. Подаешь с гренками или просто с черным хлебом.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 44 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 4.3 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить 20 минут.
  • Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон.
  • Морковь и лук пассеровать на масле 3-4 минуты, добавить в суп.
  • Взбить яйца, тонкой струйкой влить в кипящий суп, помешивая.
  • Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 5 минут.
  • Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Почему яйца превращаются в хлопья, а не в ниточки?

Ты слишком быстро льешь! Тонкой струйкой и сразу мешай вилкой — тогда будут красивые "паутинки". И суп должен активно кипеть, но не бурлить.

Можно без картошки?

Конечно! Кидай рис или лапшу — получится по-другому, но тоже вкусно. А если хочешь совсем легко — просто с овощами (кабачок, цветная капуста).

Как сделать бульон насыщеннее?

Вари курицу с луковицей (целой), морковкой и корнем петрушки. А еще можно за 10 минут до конца бросить пару горошин перца и лаврушку — аромат будет — пальчики оближешь!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: