Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 360 г
  • Кефир – 375 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
Печать
  • В миске смешать кефир, соль и соду. Оставить на 3 минуты до появления пузырьков.
  • Добавить муку и 2 ст.л. масла. Замесить мягкое тесто.
  • Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
  • Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 5-7 мм.
  • Обжаривать на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистых пятен.
  • Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: