Лепешки на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 360 г
- Кефир – 375 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- В миске смешать кефир, соль и соду. Оставить на 3 минуты до появления пузырьков.
- Добавить муку и 2 ст.л. масла. Замесить мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
- Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 5-7 мм.
- Обжаривать на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистых пятен.
- Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️