Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд — это яркий, насыщенный крем с приятной кислинкой.

Густой, шелковистый, отлично подходит к тостам, блинчикам или просто ложкой. Вкус бодрит и поднимает настроение.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 207 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 29.1 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • В сотейнике смешайте лимонный сок, цедру, сахар и яйца. Взбейте венчиком.
  • Добавьте нарезанное кубиками масло.
  • На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до загустения (5–7 минут). Не давайте кипеть!
  • Процедите через сито, перелейте в банку, остудите.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать лимонный курд в десертах?

Лимонный курд отлично подходит для начинки пирогов, добавления в эклеры, тортов и как топпинг для мороженого.

Почему лимонный курд становится слишком жидким?

Это может произойти из-за недостаточного прогревания смеси или неправильного соотношения ингредиентов, особенно яичного желтка.

Можно ли заменить лимоны на лаймы?

Да, лаймы можно использовать вместо лимонов, что придаст курду слегка другой вкус, но сохранить его консистенцию.

Что делать, если курд не загустел?

Можно попробовать снова прогреть его на водяной бане, тщательно помешивая, чтобы он загустел.

Стоит ли хранить лимонный курд в холодильнике?

Да, лимонный курд следует хранить в холодильнике в airtight контейнере, он может сохранять свежесть до двух недель.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: