Берёшь макароны, обжариваешь с кусочками ветчины и грибами, лучше всего шампиньонами. Можно добавить лук для аромата и сливок для нежности.
Получается сытно, вкусно и очень быстро. Настоящая палочка-выручалочка на ужин, когда нет времени стоять у плиты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 300 г
- Ветчина 250 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр 150 г
- Масло сливочное 40 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 132 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 19.6 г
Пошаговый рецепт
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.
- Грибы нарезать пластинками, лук и ветчину – кубиками.
- На сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы, жарить 7-10 минут до золотистости.
- Добавить ветчину и чеснок, готовить 3 минуты.
- Влить сливки, добавить специи. Тушить 5 минут.
- Соединить с макаронами, посыпать тертым сыром.
- Подавать, украсив петрушкой.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю макароны с ветчиной и грибами! Скорей всего, повторю этот рецепт на выходных.
Не знаю, как вам, а мне кажется, что ветчина в сочетании с грибами — это не совсем удачное решение. Можно было бы добавить сыр!