Макароны с ветчиной и грибами

Макароны с ветчиной и грибами

Берёшь макароны, обжариваешь с кусочками ветчины и грибами, лучше всего шампиньонами. Можно добавить лук для аромата и сливок для нежности. 

Получается сытно, вкусно и очень быстро. Настоящая палочка-выручалочка на ужин, когда нет времени стоять у плиты.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 132 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 19.6 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Грибы нарезать пластинками, лук и ветчину – кубиками.
  • На сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить грибы, жарить 7-10 минут до золотистости.
  • Добавить ветчину и чеснок, готовить 3 минуты.
  • Влить сливки, добавить специи. Тушить 5 минут.
  • Соединить с макаронами, посыпать тертым сыром.
  • Подавать, украсив петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Макароны постоянно получаются суховатыми. Как сделать сочнее?

Секрет в соусе! Попробуй сразу после готовки добавить пару ложек сметаны или сливок, можно кусочек сливочного масла. Ещё отлично выручает немного бульона или воды, в которой варились макароны — крахмал из них сделает соус более однородным.

Грибы дают много жидкости, всё плавает. Как избежать?

Главное — хорошо обжарить грибы на сильном огне, пока вся влага не выпарится и они не подрумянятся. Не соли их сразу, а только в конце — соль раньше времени пустит сок. Или другой способ: отвари шампиньоны пару минут, а потом уже жарь.

Чем заменить ветчину, если её нет?

Да чем угодно! Отлично подойдёт обычная варёная колбаса, сосиски или даже куриная грудка. Если хочешь посытнее — копчёное ребрышко или бекон. А если совсем без мяса, то можно добавить побольше сыра, например, сулугуни, чтобы было тянущимся.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина_С

    Обожаю макароны с ветчиной и грибами! Скорей всего, повторю этот рецепт на выходных.

  2. Андрей1986

    Не знаю, как вам, а мне кажется, что ветчина в сочетании с грибами — это не совсем удачное решение. Можно было бы добавить сыр!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: