Макароны с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- Макароны – 300 г
- Ветчина – 250 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20
- Сыр твердый – 150 г
- Сливочное масло – 40 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Петрушка свежая –
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый –
- Мускатный орех – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.
- Грибы нарезать пластинками, лук и ветчину – кубиками.
- На сковороде разогреть смесь масел, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы, жарить 7-10 минут до золотистости.
- Добавить ветчину и чеснок, готовить 3 минуты.
- Влить сливки, добавить специи. Тушить 5 минут.
- Соединить с макаронами, посыпать тертым сыром.
- Подавать, украсив петрушкой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️