Ну кто откажется от холодной, тающей во рту сладости с ярким малиновым вкусом? Это же лето в вафельном стаканчике!
Делается элементарно: свежие ягоды перетираешь с сахаром в пюре, смешиваешь со сливками – и в мороженицу. Нет аппарата? Не беда! Просто заморозь массу в контейнере, каждые полчаса помешивая вилкой, чтобы не образовались кристаллы льда. Секрет в балансе: слишком много малины – будет кисло, переборщишь со сливками – потеряешь тот самый ягодный вкус. Идеально – когда чувствуешь и нежность сливок, и сочную кислинку малины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 500 г
- Сливки 33% 250 мл
- Сахар-песок 100 г
- Яичные желтки 3 шт
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 170 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 23 г
Пошаговый рецепт
- Малину протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
- Желтки взбейте с сахаром и ванилью до светлой массы. Сливки нагрейте до 80°C (не кипятите), тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно помешивая. Поставьте на водяную баню, прогревайте до загустения (5-7 минут). Остудите.
- Соедините кремовую основу с малиновым пюре, взбейте блендером. Перелейте в контейнер, уберите в морозилку на 1 час.
- Каждый 30-40 минут перемешивайте вилкой для воздушности. Полная заморозка – 4-5 часов.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.