Малиновый компот

Малиновый компот

Малиновый компот

Ингредиенты
  • Малина – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 2,5 л
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Малину переберите, удалите плодоножки и мусор. Аккуратно промойте в дуршлаге под слабой струёй воды, чтобы не помять ягоды.
  • В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Варите сироп 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
  • В стерилизованные банки уложите малину (заполните на 1/3 объёма).
  • Залейте ягоды горячим сиропом, добавив в каждую банку немного лимонной кислоты.
  • Накройте банки прокипяченными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Anna_76

    Какая прелесть! Обожаю малиновый компот, особенно с сахаром.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: