Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Ингредиенты
  • Белок яичный 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сливки 33–35
  • Сахарная пудра 30 г
  • Малина 150 г
  • Фисташки 50 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогрейте духовку до 150°C. Взбейте белки с лимонным соком до пены, постепенно добавляя сахар. Аккуратно вмешайте крахмал и ваниль. Выложите массу на противень с пергаментом, разровняйте в прямоугольник толщиной 1–1,5 см. Выпекайте 40–45 мин, затем остудите в выключенной духовке.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивости. Измельчите фисташки.
  • Переверните меренгу на новый лист пергамента, снимите старый. Распределите взбитые сливки, сверху — малину и фисташки. Аккуратно сверните рулет. Украсьте оставшимися сливками, малиной и фисташками. Охладите 2–3 часа перед подачей.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: