Миндальный чизкейк с яблоком
Ингредиенты
- Миндальная мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сливочный сыр 500 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яблоки 2 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Для основы смешайте миндальную муку, растопленное масло, сахар и корицу. Утрамбуйте в форму, запекайте 10 минут.
- Для начинки взбейте сыр с сахаром, добавьте яйца по одному, ваниль.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей.
- Выложите начинку на основу, сверху разложите яблоки.
- Выпекайте 50–60 минут до легкого румянца. Остудите в духовке при приоткрытой дверце.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.