Приготовим десерт, от которого невозможно оторваться? Основа — не обычная, а миндальная: смешиваешь молотый миндаль с крошкой печенья, добавляешь растопленное масло и щепотку корицы. Утрамбовываешь в форму — и в холодильник, пока делаешь начинку.
Подаешь, посыпав жареным миндалем и сбрызнув карамелью. От одного вида слюнки текут!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука миндальная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 50 г
- Корица ½ ч. л.
- Сливочный сыр 500 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яблоко 2 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 480 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 45 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Для основы смешайте миндальную муку, растопленное масло, сахар и корицу. Утрамбуйте в форму, запекайте 10 минут.
- Для начинки взбейте сыр с сахаром, добавьте яйца по одному, ваниль.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей.
- Выложите начинку на основу, сверху разложите яблоки.
- Выпекайте 50–60 минут до легкого румянца. Остудите в духовке при приоткрытой дверце.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.