Молочная рисовая каша с черносливом

Молочная рисовая каша с черносливом

Молочная рисовая каша с черносливом – это как мягкое одеяло из детства, в которое хочется завернуться холодным утром. Рис разваривается в молоке до той самой нежной консистенции, когда ложка стоит, но во рту тает. А потом туда кидают чернослив – он даёт сладкую ягодную нотку и приятную жевательную текстуру.

Главное – есть горячей, когда от тарелки идёт парок, а за окном ещё темно и холодно. Такое завтрак не просто насыщает – он успокаивает.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 129 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 26.4 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис промой, залей кипятком на 5 минут, слей воду.
  • В кипящее молоко добавь рис, соль и сахар. Вари 15 мин на слабом огне, помешивая.
  • Чернослив нарежь полосками, добавь в кашу за 5 мин до готовности.
  • Заправь маслом, дай настояться под крышкой 10 мин.

Часто задаваемые вопросы

Почему у меня каша всегда пригорает?

Потому что молоко – штука коварная! Мешай чаще и делай огонь поменьше. Ещё можно кастрюлю с толстым дном взять или на водяной бане варить – тогда точно не пристанет.

Чернослив лучше варить вместе с крупой или добавлять потом?

Если хочешь, чтобы он стал мягким и отдал сладость каше – кидай сразу. Любишь, когда чувствуются сами ягоды – добавляй в готовую кашу, дай немного постоять под крышкой.

Можно сделать эту кашу без молока?

Можно, но это уже будет не то. Вода или растительное молоко не дадут той кремовой текстуры. Но если очень надо – бери кокосовое молоко, получится интересный вкус, хоть и другой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: