Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски — это классика, которая всегда радует. Нежные кусочки мяса запекаются под слоем картошки, лука и шапкой румяного сыра.

Каждый ингредиент пропитывается соусом, становясь мягким и ароматным. Сочетание простое, но беспроигрышное. Подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола — и никогда не подводит!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 265 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 4.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нарезать тонкими пластами, отбить, посолить и поперчить.
  • Лук нарезать кольцами, картофель — тонкими кружочками.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Противень смазать маслом, выложить слоями: мясо, лук, картофель.
  • Смазать майонезом, посыпать сыром.
  • Запекать в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут.

Часто задаваемые вопросы

Почему мясо получается жестким?

Скорее всего, нарезал слишком толстыми кусками – бери не больше 1,5 см. И не передержи в духовке – 25 минут хватит. Можно слегка отбить перед запеканием.

Как сделать, чтобы сыр не подгорал?

Накрой фольгой на первые 20 минут, потом сними для румяной корочки. Или добавь больше майонеза под сыр – он не даст высохнуть.

Чем заменить майонез?

Смешай сметану с горчицей (2:1) или возьми сливочный соус. Для диетического варианта – греческий йогурт с чесноком.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: