Оладьи с зелёным луком

Оладьи с зелёным луком

Что может быть проще? Берёшь стакан кефира (можно и простоквашу, если завалялась), добавляешь яйцо, щепотку соли и соды на кончике ножа. Муки сыплешь столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Главный секрет – побольше мелко нарезанного зелёного лука, он даёт тот самый вкус!

Подавать лучше сразу, пока хрустящие! Со сметаной – классика, но можно и с майонезом, если любишь поострее. Получается такая простая, но очень душевная штука – как в детстве у бабушки. Если тесто кажется пресным, можно добавить чуток чёрного перца или даже натёртый сыр.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 175 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 20.2 г
Пошаговый рецепт
29 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук мелко нарезать. Смешать кефир, яйцо, соль и соду.
  • Добавить муку, затем лук. Тесто по консистенции как густая сметана.
  • Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Часто задаваемые вопросы

Почему оладьи получаются резиновыми?

Обычно это если переборщил с мукой – тесто должно быть как густая сметана, не круче. И не передержи на сковороде – как только края подрумянились, сразу переворачивай.

Можно ли сделать без кефира?

Конечно! Бери ряженку, простоквашу или даже обычное молоко с щепоткой лимонной кислоты. Если вообще без кислятинки – гаси соду уксусом отдельно.

Как сделать, чтобы лук не горчил?

Мелко режь и слегка помни его с солью перед добавлением. Или обдай кипятком на минуту – станет мягче и нежнее.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: