Шоколадный мармелад

Шоколадный мармелад

Шоколадный мармелад — это настоящая находка для сладкоежек. Представь себе: тёмный шоколад, растопленный до гладкой кремовой текстуры, смешанный с желатином для упругости. Растопленный шоколад перемешиваешь с замоченным желатином и добавляешь чуть-чуть молока или сливок. Разливаешь по формочкам и отправляешь в холодильник на пару часов.

Восхитительные шоколадные кусочки, которые тают во рту, оставляя насыщенный какао-вкус. Этот мармелад легко можно украсить орешками или кусочками фруктов. Просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Агар-агар 2 ч. л.
  • Вода 300 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 353 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 7.2 г
Пошаговый рецепт
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • В небольшой кастрюле смешайте агар-агар с 300 мл воды. Дайте постоять 5-10 минут для набухания.
  • Поставьте кастрюлю с агар-агаром на средний огонь. Добавьте сахар, какао-порошок и ванильный сахар
  • Разлейте смесь в формы или вылейте в плоскую емкость, выстеленную пищевой пленкой, для последующей нарезки. Дайте мармеладу остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник для полного застывания примерно на 1-2 часа.
  • После застывания выньте мармелад из формы и нарежьте на кусочки нужного размера. При желании можно обвалять кусочки в сахаре или какао-порошке.

Как приготовить шоколадный мармелад?

Какой шоколад лучше использовать для мармелада?

Можно ли добавить в мармелад что-то особенное?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: