Шоколадный мармелад — это настоящая находка для сладкоежек. Представь себе: тёмный шоколад, растопленный до гладкой кремовой текстуры, смешанный с желатином для упругости. Растопленный шоколад перемешиваешь с замоченным желатином и добавляешь чуть-чуть молока или сливок. Разливаешь по формочкам и отправляешь в холодильник на пару часов.
Восхитительные шоколадные кусочки, которые тают во рту, оставляя насыщенный какао-вкус. Этот мармелад легко можно украсить орешками или кусочками фруктов. Просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 200 г
- Агар-агар 2 ч. л.
- Вода 300 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 353 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 7.2 г
Пошаговый рецепт
- В небольшой кастрюле смешайте агар-агар с 300 мл воды. Дайте постоять 5-10 минут для набухания.
- Поставьте кастрюлю с агар-агаром на средний огонь. Добавьте сахар, какао-порошок и ванильный сахар
- Разлейте смесь в формы или вылейте в плоскую емкость, выстеленную пищевой пленкой, для последующей нарезки. Дайте мармеладу остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник для полного застывания примерно на 1-2 часа.
- После застывания выньте мармелад из формы и нарежьте на кусочки нужного размера. При желании можно обвалять кусочки в сахаре или какао-порошке.
Как приготовить шоколадный мармелад?
Какой шоколад лучше использовать для мармелада?
Можно ли добавить в мармелад что-то особенное?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.