Отбивные из говядины😋
Ингредиенты
- Говядина
- Сыр 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 3 ст.л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт
-
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной около 1-1.5 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон мясным молотком до толщины около 0.5 см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
-
Натрите сыр на крупной терке. Измельчите чеснок.
-
Разложите отбивные на смазанном растительным маслом противне или на фольге, которую также можно смазать маслом. Смажьте каждый кусок мяса майонезом или сметаной. Выложите измельченный чеснок на мясо. Посыпьте сверху натертым сыром.
-
Разогрейте духовку до 180-200°C.- Поставьте противень с отбивными в духовку и запекайте 20-25 минут, пока мясо не станет мягким, а сыр
-
Готовые отбивные украсьте свежей зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.