Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

Нежные котлетки, которые буквально тают во рту. Рыба – сочная, без единой намёки на сухость, а шпинат добавляет свежую травянистую нотку и приятный цвет.

Даже если обычно не любишь рыбные блюда, эти котлетки могут переубедить – они совсем не пахнут «рыбностью», только нежность и чуть-чуть зелени. Быстро, просто, а кажется, будто из ресторана!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 84 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 0.9 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыбу, шпинат, лук и укроп измельчи в блендере или мясорубке.
  • Добавь яйцо, хлопья/манку, соль и перец, перемешай.
  • Сформируй небольшие котлеты, выложи в пароварку.
  • Готовь на пару 20-25 минут.

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу лучше брать?

Подойдёт любая нежная белая рыба – треска, минтай, пикша. Главное, чтобы без костей. Филе прокрути через мясорубку или измельчи в блендере – и основа готова.

Шпинат можно заменить?

Конечно! Подойдёт укроп, петрушка или даже щавель для кислинки. Главное – не переборщить, чтобы зелень не перебивала вкус рыбы.

А если нет пароварки?

Не беда! Налей в сковороду немного воды, доведи до кипения, сверху поставь дуршлаг или сито с котлетами – и накрой крышкой. Получится почти тот же эффект.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: