Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Аль денте спагетти, нежные хлопья тунца (консервы – и не стыдно!), и яркий шпинат, который чуть хрустит. Всё это в сливочно-чесночном соусе – просто, а вкус как из итальянской trattoria.

Подавай сразу, пока шпинат не потерял цвет. Это не просто паста – это кусочек Италии на обычном будничном ужине!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 221 ккал
Белки: 12.4 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 20.5 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Пасту отварить в подсоленной воде до аль денте, сохранив 1/2 стакана воды от варки.
  • На разогретом масле обжарить измельчённый чеснок 30 секунд. Добавить шпинат, тунец (размятый вилкой) и лимонный сок. Прогреть 2 минуты.
  • Смешать с пастой, добавив немного воды от варки для сочности. Приправить по вкусу.
  • Подавать с тёртым пармезаном и хлопьями чили.

Часто задаваемые вопросы

Почему у меня шпинат превращается в кашу?

Ты его слишком долго мучаешь на сковороде! Шпинат нужно добавлять в самом конце – буквально на 1-2 минуты, просто чтобы он слегка подвял. И бери молодые листья – они нежнее.

Какой тунец лучше – в масле или в собственном соку?

В масле – сочнее и ароматнее (но слей излишки!). А если брать в собственном соку – добавь ложку сливок или оливкового масла в соус, чтобы не было сухо.

Можно ли заменить шпинат чем-то другим?

Конечно! Попробуй:

Рукколу – для пикантной горчинки

Молодую капусту кале – будет хруст

Замороженный шпинат
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: