Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Рецепт из разряда «гости на пороге, а у меня ничего не готово». Берёшь говяжью печёнку, режешь соломкой и – главное! – быстро обжариваешь на раскалённой сковороде. Чтобы не стала резиновой, буквально 2-3 минуты, до лёгкой румяности.

Дальше – лук полукольцами, грибы если есть, сливочный соус со сметаной и горчицей. Тушишь всё вместе ещё минут 5 – и вуаля, блюдо готово! Подавать лучше с картошкой пюре или гречкой, чтобы весь соус впитать. Получается нежное, ароматное, с приятной кислинкой. И самое главное – от начала до готовности максимум 20 минут!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 212 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 4.4 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистите печень от плёнок, нарежьте соломкой. Залейте молоком на 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте на сильном огне 2–3 минуты, отложите в тарелку.
  • Лук нарежьте полукольцами, грибы – пластинками. На том же масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до золотистости.
  • Добавьте томатную пасту и горчицу, перемешайте. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения. Вмешайте муку для загустения.
  • Верните печень в соус, тушите 5–7 минут на слабом огне. Приправьте солью, перцем и паприкой.
  • Посыпьте рубленой зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать печень мягкой?

Вымачивай в молоке 30-40 минут перед готовкой и не пережаривай! Печень должна оставаться слегка розовой внутри.

Чем заменить сметану в соусе?

Сливками 10-15% или даже йогуртом без добавок. Можно и томатной пастой, если хочешь вариант "по-охотничьи".

Почему моя печень горчит?

Плохо почистили плёнки или попались желчные протоки. Вырезай все подозрительные места и не забывай про лук – он горечь нейтрализует.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: