Пшенная каша с яйцом пашот

Пшенная каша с яйцом пашот

Пшенная каша с яйцом пашот — не просто вкусно, но и сытно! Сначала промой пшено и отвари его до готовности — это займёт минут 20. Тем временем сделай яйцо пашот: вскипяти воду, добавь немного уксуса, сделай воронку в воде и осторожно вылей туда яйцо. Вари его 3-4 минуты.

Готовую кашу положи на тарелку, сверху аккуратно выложи яйцо. Можно добавить свежие овощи или зелень для вкуса. Вкусный и полезный завтрак готов за считанные минуты!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Пшено 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 2 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 156 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 14.4 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте пшено в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте пшено и соль. Варите на медленном огне 15-20 минут до полуготовности, затем добавьте молоко и варите еще 10 минут до готовности. Добавьте масло по вкусу.
  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле и добавьте уксус. Разбейте яйцо в небольшую миску. Сделайте в воде воронку с помощью ложки и аккуратно влейте в нее яйцо. Варите яйцо 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.
  • Выложите пшенную кашу на тарелку. Сверху поместите яйцо пашот. По желанию, добавьте немного сливочного масла.

Как приготовить пшенную кашу с яйцом пашот?

Какой трюк с яйцом пашот?

Чем можно дополнить пшенную кашу с яйцом пашот?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: