Лимонный мармелад

Лимонный мармелад

Лимонный мармелад — это кусочки солнечного счастья с лёгкой кислинкой. Он яркий, ароматный и приятно освежает. Консистенция чуть упругая, но тает во рту.

Отлично подходит как сладкий перекус или добавка к чаю. С таким лакомством настроение поднимается моментально!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лимоны 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Вода 150 мл
  • Желатин 15 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 357 ккал
Белки: 0.2 г
Углеводы: 88.7 г
Пошаговый рецепт
7 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Выдави сок из лимонов, цедру натри.
  • В воде распусти желатин, оставь набухать по инструкции.
  • Смешай сок, цедру, сахар и воду, доведи до кипения и провари пару минут.
  • Добавь желатин, тщательно размешай, но не кипяти.
  • Разлей по формочкам и оставь застывать в холодильнике на 4–5 часов.
  • Нарежь кусочками, по желанию обваляй в сахаре.

Часто задаваемые вопросы

Не слишком ли кислый лимонный мармелад?

Всё в меру. Кислинка есть, но она приятно оттеняется сладостью. Если переживаешь, можно немного уменьшить количество лимонного сока.

Трудно ли сделать лимонный мармелад дома?

Вообще нет! Всего-то и нужно — лимонный сок, сахар и желатин. Немного времени и терпения, и готово.

С чем этот мармелад лучше всего есть?

Его и так классно есть. Но если хочется больше, можно добавить к выпечке, к чаю или даже к йогурту. Всегда вкусно!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: