Пшённая каша с тыквой и курагой
Ингредиенты
- Пшено – 200 г
- Тыква – 300 г
- Курага – 100 г
- Молоко – 600 мл
- Вода – 200 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль –
- Масло сливочное – 50 г
Пошаговый рецепт
- Пшено тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут для удаления горечи.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками 1
- Курагу промыть, залить кипятком на 5 минут, затем нарезать кубиками.
- В кастрюлю влить молоко и воду, добавить тыкву. Довести до кипения, добавить пшено, сахар и соль.
- Через 10 минут варки добавить нарезанную курагу.
- Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня, добавить сливочное масло, укутать полотенцем и дать настояться 15 минут.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️