Это не просто каша, а самый что ни на есть осенний комфорт в тарелке. Та самая, из детства, но только ещё лучше — потому что теперь ты её готовишь сам и точно знаешь все секреты.
Пшёнка выходит нежной и сливочной, тыква буквально тает, превращаясь в сладковатую мякоть, а курага даёт приятные яркие кисло-сладкие нотки. Идеально сдобренная маслом, она пахнет уютом и спокойствием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 200 г
- Тыква 300 г
- Курага 100 г
- Молоко коровье 600 мл
- Вода 200 мл
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 141 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 16.8 г
Пошаговый рецепт
- Пшено тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут для удаления горечи.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками 1×1 см.
- Курагу промыть, залить кипятком на 5 минут, затем нарезать кубиками.
- В кастрюлю влить молоко и воду, добавить тыкву. Довести до кипения, добавить пшено, сахар и соль.
- Через 10 минут варки добавить нарезанную курагу.
- Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня, добавить сливочное масло, укутать полотенцем и дать настояться 15 минут.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю пшённую кашу! Особенно с тыквой, это просто что-то! Всегда добавляю курагу, она придает вкус.
Не могу понять, что все так хвалят пшённую кашу. По мне, это очень специфический вкус. Может, стоит попробовать с курагой и тыквой, как вы пишете?
Тыква делает кашу такой нежной, а курага добавляет сладость. К тому же, это очень полезно!