Пшённая каша с тыквой и курагой

Пшённая каша с тыквой и курагой

Пшённая каша с тыквой и курагой

Ингредиенты
  • Пшено – 200 г
  • Тыква – 300 г
  • Курага – 100 г
  • Молоко – 600 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль –
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Пшено тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут для удаления горечи.
  • Тыкву очистить, нарезать кубиками 1
  • Курагу промыть, залить кипятком на 5 минут, затем нарезать кубиками.
  • В кастрюлю влить молоко и воду, добавить тыкву. Довести до кипения, добавить пшено, сахар и соль.
  • Через 10 минут варки добавить нарезанную курагу.
  • Варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло, укутать полотенцем и дать настояться 15 минут.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: