Пюре из картофеля с беконом и сыром
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Бекон – 150 г
- Сыр чеддер – 100 г
- Сливки 20
- Сливочное масло – 80 г
- Лук зеленый – 3 стебля
- Соль, перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Картофель очистить, отварить до мягкости. Слить воду и размять в пюре.
- Добавить подогретые сливки и сливочное масло, взбить до воздушности.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки, измельчить. Сыр натереть на терке.
- В пюре добавить бекон, сыр и нарезанный зеленый лук, перемешать.
- Прогреть на медленном огне 2-3 минуты до расплавления сыра.
- Подавать как гарнир к жаркому или самостоятельное блюдо.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️