Рагу из печени и брокколи

Рагу из печени и брокколи

Ну и комбинация, скажешь ты. А вот и нет – нежнейшая печень, томленая с соцветиями брокколи в сливочном соусе, это тот случай, когда полезное становится вкусным без всяких компромиссов.

Секрет в том, чтобы не пересушить печень. Пусть внутри остается розоватой – так сочнее. А брокколи лучше бланшировать отдельно, тогда сохранит и цвет, и хруст.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 107 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 5.6 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Печать
  • Печень промыть, нарезать кусочками, обжарить на масле 3-4 минуты, отставить.
  • Лук и морковь нарезать, пассеровать до мягкости.
  • Брокколи разобрать на соцветия, добавить к овощам, влить воду/бульон, тушить 5 минут.
  • Вернуть печень в сковороду, добавить сметану, измельчённый чеснок, специи. Тушить под крышкой 7-10 минут.

Часто задаваемые вопросы

Печень горчит – как избежать?

Вымачивай в молоке 20-30 минут перед готовкой. И не забывай снимать все пленки – они дают горечь.

Можно заменить брокколи?

Цветная капуста или даже стручковая фасоль подойдут. Но брокколи идеально – она не перебивает вкус печени.

Без сливок получится суховато?

Возьми кокосовое молоко для легкой версии или ложку сметаны – будет не менее вкусно.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: