Ну и комбинация, скажешь ты. А вот и нет – нежнейшая печень, томленая с соцветиями брокколи в сливочном соусе, это тот случай, когда полезное становится вкусным без всяких компромиссов.
Секрет в том, чтобы не пересушить печень. Пусть внутри остается розоватой – так сочнее. А брокколи лучше бланшировать отдельно, тогда сохранит и цвет, и хруст.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 г
- Капуста Брокколи 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 15% 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец, специи 1 щепотка
- Вода 100 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 107 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 5.6 г
Пошаговый рецепт
- Печень промыть, нарезать кусочками, обжарить на масле 3-4 минуты, отставить.
- Лук и морковь нарезать, пассеровать до мягкости.
- Брокколи разобрать на соцветия, добавить к овощам, влить воду/бульон, тушить 5 минут.
- Вернуть печень в сковороду, добавить сметану, измельчённый чеснок, специи. Тушить под крышкой 7-10 минут.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.