Рисовые оладьи

Рисовые оладьи

Рисовые оладьи — это отличное решение, если остался лишний рис. В миске смешай готовый рис, два яйца, немного муки и приправы по вкусу. Разогрей масло на сковороде и выкладывай ложкой небольшие порции. Жарь с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.

Подавай горячими с любым соусом, и наслаждайся вкусным и сытным блюдом!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вареный рис 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 206 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 27.1 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте вареный рис, яйца, муку, сахар, ванилин, молоко, разрыхлитель и соль в миске. Перемешивайте до получения однородной массы.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя оладьи.
  • Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Часто задаваемые вопросы

Что такое рисовые оладьи и почему они популярны?

Какие ингредиенты нужны для рисовых оладий?

Как приготовить рисовые оладьи?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: