Рисовые оладьи с капустой

Рисовые оладьи

Рисовые оладьи с капустой — это простой и сытный вариант закуски или лёгкого ужина. Остатки варёного риса смешивают с тонко нашинкованной капустой, яйцом и мукой, чтобы получилось мягкое тесто. Всё обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Оладьи выходят нежными внутри, с аппетитным хрустом снаружи. Подать их можно со сметаной или любым любимым соусом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Вареный рис 1 стакан
  • Капуста белокочанная 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 75 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 11.4 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте вареный рис и нашинкованную капусту в глубокой миске.
  • Добавьте яйца, муку, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
  • Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  • Ложкой выкладывайте смесь на сковороду, формируя оладьи.
  • Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше использовать?

Идеально подойдёт уже готовый варёный рис. Лучше взять круглозёрный — он более клейкий и лучше держит форму.

Нужно ли предварительно готовить капусту?

Нет, достаточно просто мелко нашинковать. Но если капуста жёстковатая, можно немного помять её руками, чтобы стала мягче.

Чем оладьи можно дополнить?

Для вкуса добавь зелень, тёртый сыр или специи, например, паприку или чеснок. Ещё вкусно подавать их со сметаной или йогуртовым соусом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: