Рулет из индейки с черносливом и хурмой
Ингредиенты
- Филе индейки 1 кг
- Чернослив 150 г
- Хурма 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
- Паприка копчёная — 1 ч.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Филе индейки развернуть пластом, отбить до толщины 1 см.
- Натереть смесью соли, перца, паприки и давленым чесноком.
- Чернослив залить кипятком на 10 минут, обсушить и нарезать соломкой.
- Хурму очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками.
- Равномерно выложить начинку из чернослива и хурмы на мясо.
- Плотно свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью.
- Смазать рулет смесью горчицы и масла.
- Запекать в духовке при 180°C 1-1,5 часа до золотистой корочки.
- Дать рулету остыть 30-40 минут перед нарезкой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️