Рулет со шпинатом и красной рыбой
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 250 г
- Филе слабосолёной красной рыбы — 200 г
- Шпинат 150 г
- Сыр фета 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, чёрный перец — 1 щепотка
- Кунжут 20 г
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом.
- Шпинат мелко порубить.
- Рыбу нарезать некрупными кубиками. Сыр раскрошить вилкой. Чеснок пропустить через пресс.
- В миске соединить шпинат, рыбу, сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Размороженное тесто слегка раскатать. Равномерно распределить начинку по всей поверхности, отступив 1,5 см от краёв.
- Плотно свернуть тесто в рулет, защипнуть края. Переложить швом вниз на противень.
- Смазать рулет взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутом.
- Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️