Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша


Рулетики из лаваша — это быстрый и вкусный перекус, который готовится за считанные минуты. Тонкий лаваш намазывают сыром, соусом или паштетом, добавляют начинку — курицу, рыбу, ветчину, овощи или даже зелень. Потом сворачивают в рулет и разрезают на кусочки.

Можно есть сразу, а можно слегка обжарить или запечь. Просто, сытно и идеально для перекуса или праздника.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лаваш 2 листа
  • Картофель 3 шт.
  • Грибы 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец, специи 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 130 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 15 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофель отварить, сделать пюре. Обжарить мелко нарезанные грибы с луком, добавить к картофельному пюре, посолить и поперчить.
  • Лаваш разрезать на полоски или квадраты, выложить начинку и плотно завернуть в виде рулета.
  • Обжарить рулетики на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  • Подавать горячими с соусом или сметаной.

Часто задаваемые вопросы

Какую начинку можно использовать?

Практически любую! Хорошо подходят курица, крабовые палочки, сыр, ветчина, овощи или даже рыба вроде сёмги. Всё, что есть под рукой.

Нужно ли обжаривать рулетики?

Не обязательно. Их можно подавать сразу, но если хочется хрустящей корочки, удобно обжарить на сковороде или запечь в духовке пару минут.

Лаваш не развалится?

Если рулет хорошо свернуть плотненько и дать ему немного полежать, он точно не раскроется. А чтобы наверняка, можно обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 10 минут.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: