Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином
Ингредиенты
- Тёмный шоколад — 200 г
- Сливки 33
- Сливочное масло 30 г
- Апельсинный ликёр — 1 ст.л.
- Кедровые орехи 40 г
- Какао-порошок 30 г
Пошаговый рецепт
- Шоколад поломать, сложить в миску. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Сливки довести до кипения, залить их шоколад. Оставить на 2-3 минуты.
- Добавить мягкое сливочное масло и апельсинный ликёр. Перемешать до получения гладкой однородной массы.
- Добавить большую часть кедровых орехов, аккуратно перемешать.
- Накрыть миску пищевой плёнкой в контакт с поверхностью крема. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
- Руки слегка смочить холодной водой, сформировать из шоколадной массы шарики.
- Обвалять трюфели в какао-порошке, сверху украсить кедровым орешком. Убрать в холодильник перед подачей.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️