Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином

Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином

Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином

Ингредиенты
  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Сливки 33
  • Сливочное масло 30 г
  • Апельсинный ликёр — 1 ст.л.
  • Кедровые орехи 40 г
  • Какао-порошок 30 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Шоколад поломать, сложить в миску. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Сливки довести до кипения, залить их шоколад. Оставить на 2-3 минуты.
  • Добавить мягкое сливочное масло и апельсинный ликёр. Перемешать до получения гладкой однородной массы.
  • Добавить большую часть кедровых орехов, аккуратно перемешать.
  • Накрыть миску пищевой плёнкой в контакт с поверхностью крема. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  • Руки слегка смочить холодной водой, сформировать из шоколадной массы шарики.
  • Обвалять трюфели в какао-порошке, сверху украсить кедровым орешком. Убрать в холодильник перед подачей.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: