Ох уж этот шоколадный коктейль – густой, насыщенный, с нежной пенкой… Настоящая сладкая терапия после тяжелого дня!
Готовится за пару минут: в блендер кидаешь пару шариков мороженого, наливаешь холодное молоко, добавляешь пару ложек какао или растопленного шоколада. Взбиваешь до однородности – и вуаля! Секрет идеального коктейля – в пропорциях. Слишком много мороженого – получится каша, слишком много молока – будет жидковато. Идеально – как густые сливки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 300 мл
- Мороженое пломбир 100 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Шоколадный сироп 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Ванильный сахар ½ ч. л.
- Лед 5 кубиков
Пищевая ценность блюда
Калории: 83 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 11.6 г
Пошаговый рецепт
- В блендер добавьте молоко, мороженое, какао, шоколадный сироп, сахар и ванильный сахар.
- Включите блендер на высокую скорость и взбивайте до однородной массы (около 1-2 минут).
- Если хотите более освежающий вариант, добавьте кубики льда и снова взбейте.
- Перелейте в высокий стакан, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или сиропом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.